Passo di Luna Rosso
Annata | 2023 |
---|---|
Formato | 0.75l |
Vitigno | Rosso |
Denominazione | IGP – Terre Siciliane |
Metodo di produzione | Biologico |
Descrizione
Vigneto:
Le uve provengono dalla tenuta di Salemi ad un’altitudine di circa 150 metri s.l.m. Il terreno, ricco di sostanza organica, presenta una struttura limosa-argillosa.
Vendemmia:
Fine Agosto per Syrah, prima decade di settembre per Nero d’Avola. Le uve vengono vendemmiate nelle ore più fresche della giornata.
Vinificazione:
Le uve selezionate sono soggette a macerazione sulle bucce per circa 10 giorni e vinificate separatamente in vasi vinari d’acciaio ad una temperatura costante di 20°C. Dopo la fermentazione malolattica naturale, la maturazione prosegue in acciaio. Dopo l’assemblaggio, il prodotto imbottigliato affina in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche:
Rosso rubino vivo dai riflessi viola. Bouquet molto fruttato con sentori di frutti di bosco e liquirizia. Un vino armonico e piacevole, ben equilibrato che riporta al palato la frutta rossa.
Download
Immagine EtichettaScheda tecnica
10,00 €