Zibibbo Macerato
Annata | 2021 |
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Formato | 0.75l |
Vitigno | Zibibbo |
Denominazione | IGP – Terre Siciliane |
Metodo di produzione | Biologico-non filtrato |
Descrizione
Vigneto:
Le uve provengono dal territorio di Santa Ninfa, ad un’altitudine di circa 400 metri s.l.m. Il terreno, a giacitura collinare, è prevalentemente calcareo-gessoso con una buona frazione di argilla, tipico della zona.
Vendemmia:
Prima decade di Settembre. Le uve vengono vendemmiate a mano, con accurata selezione delle uve in pianta.
Vinificazione:
Le uve vengono fermentate spontaneamente, senza l’utilizzo di lieviti selezionati, in vasche d’acciaio, con macerazione sulle bucce di circa 5 giorni, ad una temperatura controllata. A fine fermentazione, si effettua un travaso ed il vino viene lasciato sui lieviti per circa 6 mesi. In primavera viene imbottigliato non filtrato, per mantenere il prodotto integro, e dopo qualche mese commercializzato.
Caratteristiche organolettiche:
Dal colore giallo paglierino, leggermente opalescente con tenui riflessi verdolini. Accattivante al naso per la sua aromaticità estremamente elegante, tipica del vitigno, esaltata dalla crio-macerazione in pressa; al palato armonico, delicato, dotato di ottima sapidità e freschezza. Agitare la bottiglia prima dell’apertura al fine di ottenere un prodotto omogeneo.
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Immagine EtichettaScheda tecnica
17,50 €
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